Hukum & KriminalKabupaten Banjar

Turut Berduka Musibah Gempa Cianjur, Lapas Karang Intan Gelar Shalat Gaib Bersama

0

BANJAR, REPORTASE9.COM – Gelar Sholat gaib dan tahlil Lapas Narkotika Karang Intan, Kanwil Kemenkumham Kalsel sebagaii bentuk berduka untuk korban gempa Cianjur Jawa Barat, di Masjid At-taubah Lapas Narkotika Karang Intan, Rabu (23/11/2022).

Kepala Lembaga Pemasyarakatan ( Lapas) Karang Intan Wahyu Susetyo mengatakan, kegiatan Salat gaib ini dipimpin salah seorang warga binaan yang tergabung, dalam program pembinaan kepribadian masjid.

Berbaris rapi pada shaf-shaf di belakang imam, Kalapas dan jajaran pejabat struktural, petugas serta warga binaan Lapas Narkotika Karang Intan.

“Semua berduka atas musibah gempa bumi yang menelan ratusan jiwa di Cianjur, Jawa Barat. Pagi ini kita melibatkan petugas dan warga binaan, gelar salat gaib dan tahlil mendoakan para korban, bentuk empati terhadap sesama,” ungkap Kalapas.

Lanjutnya Kalapas juga menyampaikan duka yang mendalam atas banyaknya korban jiwa, dan berharap para korban yang meninggal mendapat ampunan dan rahmat-Nya, serta korban yang saat ini masih menjalani perawatan, tetap sabar dan kuat untuk segera pulih.

“Sebagian korban gempa merupakan keluarga besar Kemenkumham, yakni dari unit kerja Lapas Cianjur. Wujud solidaritas kita, nantinya jajaran Lapas Narkotika Karang Intan akan gelar penggalangan dana untuk sedikit ringankan beban mereka,” tutup Kalapas.

Comments

Leave a reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

You may also like