BANJARMASIN, REPORTASE9.COM – Pelaku kasus tewasnya Arbaini (45) warga Pekauman Gang Jemaah 2, Kelurahan Pekamuan, Kecamatan Banjarmasin Selatan, akhirnya dibekuk jajaran Reskrim Polsek Banjarmasin Selatan, belum lama tadi.
Diketahui dua orang pria, pelaku pembunuhan ini berinisial RD dan AM, yang merupakan tetangga korban.
Kapolsek Banjarmasin, Kompol Eka Suprianto membenarkan bahwa, untuk kedua orang terduga pelaku saat ini sudah diamankan pihaknya.
“Untuk pelaku AM sudah kita amankan di Mapolsek Banjarmasin selatan,” ungkap Kapolsek, kepada awak media, Selasa (21/3/2023) sore.

“Sementara untuk palaku RD, juga sudah kita amankan, dan saat ini masih menjalani perawatan di RS,” lanjutnya.
Ia menjelaskan, sejauh ini untuk modus dan juga kronologis, masih dalam tahap pendalaman pihaknya.
“Saat ini masih kita lakukan pemeriksaan lebih lanjut. Untuk pihak saksi dari keluarga korban juga masih melakukan pemakaman terhadap korban, jadi akan lanjutkan pemeriksaan setelah pemakaman tersebut,” jelas Kapolsek Banjarmasin Selatan.
Diberitakan sebelumnya, diduga perkelahian di kawasan Pekauman, Gang Jemaah 2, Kelurahan Pekamuan, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Selasa (21/3/2023) sekitar pukul 13.00 Wita, menewaskan jasad seorang pria.
Dari informasi, korban adalah Arbaini (45) warga setempat yang tak jauh dari lokasi kejadian.
Istri korban, Diana (40) mengaku bahwa suaminya itu, dianiaya oleh dua orang dengan menggunakan senjata tajam (Sajam).
Comments