KALSEL, REPORTASE9.COM – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Dinas Perdagangan (Disdag) menggelar kegiatan pasar murah di halaman Kantor Dinas Perdagangan Provinsi Kalsel. Rabu (14/12/2022) pagi.
Kegiatan ini dalam rangka pengendalian inflasi daerah menjelang natal dan tahun baru (Nataru) 2023.
Kasi Pengendalian Barang Pokok dan Penting Disdag Kalsel, Rizki adhani Fadila,s.si, mm menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan peran penting pemerintah sebagai pengendali inflasi di daerah Kabupaten/Kota di Kalsel.
“Seperti kita ketahui, di pasaran beberapa komoditi mengalami kenaikan harga. Namun dalam operasi pasar ini kami terfokus terhadap kebutuhan bahan pokok,” katanya.

Ia mengimbau kepada masyarakat agar bisa membeli barang yang diperlukan secukupnya sesuai dengan kebutuhan.
“Untuk pembelian tak ada batasan, karena ini untuk umum, siapa saja boleh kesini. Tapi kita terfokuskan untuk kelas bawah dan menengah,” jelas Rizki.
Diketahui kegiatan ini telah dilakukan di 13 Kabupaten/Kota di Provinsi Kalsel.
Ia berharap dari kegiatan ini bisa membantu masyarakat untuk mendapatkan stabilitas harga bahan pokok jelang Nataru ini.
“Ini peran pemerintah untuk pengendalian inflasi di wilayah Kalsel,” harap Kasi Pengendalian Barang Pokok dan Penting Disdag Kalsel.
Comments